每当我看到那些白色的花——栀子花,我都会情不自禁地想起我的姑姑,那个最爱栀子花的人。
-题字
记得那是一个美好的夏天,天空透明,阳光照射在地上形成斑驳的影子,学校的路边开满了可爱的白花,空空气中弥漫着它淡雅的清香,令人陶醉。那是我的最爱——栀子花。
小兰是我最好的朋友。我们从小就形影不离。我们像姐妹一样亲密。
那个周末,我去她家陪她写作业,按了半天门铃,也没人来开。过了很久,她红着眼睛的脸才出现在门后。当她看到是我时,她抽泣着说:“妈妈...妈妈,她今天早上去世了……”我的心突然忍不住抖了一下,记忆瞬间涌上心头。
父母平时工作很忙,没时间陪我。我和小兰小的时候,姑姑看着我们长大。是它,每次我来都用微笑欢迎我,做美味的点心接待我,耐心回答我们的问题...
记得那一次去小兰家玩,看到阿姨在照料她的花。她很专注,眼里充满了爱。她见我来了,冲我一笑,把我叫过去,指着一盆白花说:“你看!这是栀子花。”我仔细地看着它们,嗅着它们在空气中散发的馨香,不禁赞叹道:“多美的花啊!好香啊!”她高兴地说:“我把我的爱好给你!”“于是我有了第一朵喜欢的花——栀子花。