那一次,当我因为父母不在家而感到极度孤独的时候,突然门铃响了。我无精打采地去开门。一看,是我姑姑。她站在门口,笑吟吟地看着我说:“我听小兰说你爸妈今天不在家,我怕你太孤单。来,来我们家?”我的眼睛立刻闪着幸福的光辉:“真的吗?”她微微点头,说:“嗯!你吃过饭了吗?去你姑姑家,我给你做点吃的!把东西整理好!”在她和小兰的陪伴下,我感受到了家的温暖...
这一切似乎就发生在昨天。虽然知道姨妈身材不好,但没想到...
“妈妈...在她死前...她说:‘你一定要好好学习!做一个对社会有用的人。”那一刻,泪水肆无忌惮的爬满了我的脸颊,多好的阿姨啊!但我再也没见过她。我哭着对小兰说:“嗯!.....很好!让我们一起努力吧!”这时,她的脸上似乎有会心的微笑。
那年夏天,我们俩都考上了重点中学。然而没过多久,她就因为各种原因要去美国上学了。我想也许我再也见不到她了。
走之前,我们一起来到了她母亲的墓前。我送了一束她最喜欢的栀子花。绿叶衬着白花,显得特别漂亮可爱。栀子花像精灵一样小,轻快地舞动着。就像我记忆中姑姑的微笑,散发着淡淡的清香,永远藏在心里...