我看到一条长长的瀑布,像银河一样爆裂。虽然没有黄果树瀑布那么雄伟壮观,但也有‘影中舞空,银河落寒天’的韵味。清澈的水拍打着山石,发出清脆的声音,激起浪花,如细雨,似小雪,加上周围绿树青山的点缀,就像一幅美丽的山川画卷,让人感受到大自然的神奇和美丽。风一吹,潮湿的空空气扑面而来,像细雨。。
清澈的水落入下游的水池,激起更大的水花。溅起的水滴和巨大的水流使下游池子里的水泛起涟漪,它慢慢恢复平静,直到流得很远。潭下的石头由于长时间潮湿空气体的侵蚀和流水的冲击,已经长满了绿色的青苔,旁边的山体缝隙中还流淌着一条条清澈的小溪。石缝周围生长的花草特别旺盛,挂在上面的水珠在阳光下耀眼夺目。
在瀑布前,我静静地听着流水奏出的清脆的音乐。这种音乐应该只有在天上才能找到,那么在地球上能听到多少次呢!在这人间仙境里,让我放纵自己,仿佛置身于大自然无限生机的天堂,让人心旷神怡,陶醉其中。
分开瀑布,沿着蜿蜒的道路继续往上爬,看到周围蒙蒙的白雾;特别明亮迷人。过了一会儿,我们来到了瀑布的顶端。由于常年流水不断,这里自然形成了几个小石塘。“凡竹,闻水声,如裴欢之声,见下面小池,水尤清,全石以为底,近岸,滚石之底出,其岸如犬牙,其源不明。”我想,即使用这样一句话来形容谭笑,也不为过。
因为已经是中午了,这里已经聚集了很多游客。炎炎夏日,很多人都忍不住脱下鞋袜在泳池里玩耍。一些孩子甚至脱下衣服在水里洗澡,享受这个夏天难得的凉爽。我和爸爸都没办法。我们脱掉鞋子和袜子,在水里走来走去。虽然池里的石头有点瘸,但也挡不住清凉的泉水带来的快感。玩累了,我们就坐在池边的石头上,吃东西,拍照,玩得很开心。
快乐的时光总是短暂的,很快就要下山了。我们告别了谭笑,开始下山。陡峭的山路让我们上山时吃了不少苦,下山时更是难上加难。因为这个时候我的腿已经不行了,腿又酸又软又疼。到了山脚下,我和爸爸就像霜打的茄子。
这一天用一句特别的话来总结:痛苦中的我们,很快就活了!