星期天,我和爸爸临时决定去附近的地方徒步旅行。经过短短十分钟的车程,我们到达了目的地。
下车后,没走几步,镜面般的湖水映入眼帘。爸爸告诉我这是绿色的湖。
顾名思义,湖面安静的时候,碧绿的湖水就像年轻女子的眼睛,明亮清澈,映照着蓝天白云和行人。一缕清风抚过,眼前又泛起涟漪,碧波柔美。
沿着清湖的湖堤再往前走,经过采莲桥和一个小亭子,就到了通往尹平山顶的路。虽然是高速公路,但是也有树的遮挡,白天特别昏暗。走在路上,可以清晰的听到鸟儿的争鸣和押韵。路旁的小草似乎仍沐浴在晨雾中,翠绿的叶儿上仍有几颗晶莹的露珠。路边的山泉水,夹杂着泥土的清香,不时从山缝中涌出。因为是盛夏,游客不怕山泉的凉意,就用手捧着,往脸上和脚上泼。甚至带上一个小瓶子,一饮而尽,亲身体会山泉的清凉与甘甜。
走在陡峭的路上,隐约能听到流水的声音。周围峰峦叠嶂,树木葱郁。我终于爬到了山腰,已经可以看到山沟里潺潺的溪水,流水的声音越来越大。
“哇!这里的风景太美了。”就在我们感到筋疲力尽、汗流浃背的时候,我们的目的地——黄茅田瀑布终于站在了我们的面前。
早就听说黄茅田瀑布号称东莞第一瀑布。今天看到,果然名不虚传。