5月12日是一个不寻常的日子,是一个阿巴拉,一个四川人的日子,是一个牵动我们每一个中国人心灵的日子!
2008年5月12日14时28分,中国四川省发生里氏8级地震。0级的强烈地震...短短几秒钟,高楼林立的城区瞬间被夷为平地;短短几秒钟,繁华的闹市区瞬间变成一片废墟;短短几秒钟,长袍里的孩子失去了温暖的家,失去了生他们、爱他们的父母;短短几秒钟,这个曾经繁华的城市安静了...幸存者目睹了家园被毁,房屋瞬间倒塌,亲人被埋在废墟中。他们声嘶力竭地喊叫和抽泣。这一声声呐喊,像一支利箭,越过千山万水,刺痛了我们每一个中国人的心。
美好的校园不见了,书的声音被内心的哭泣所掩盖。曾经如鲜花般绽放的笑容被突如其来的自然灾害所掩盖...
在自然灾害面前,人类是渺小的,然而,人们的爱是巨大的,人们的大爱如春雨般温暖,弥漫在灾区人民的心中。这场无情的自然灾害,这场牵动着中国每一个人心灵的地震,夺走了无辜弱小的生命,却让我们看到了中国人的团结,给那些忽视生命的人带来了对生命的新认识,再次审视了伟大的生命,给了我们所有人对生命的思考和理解!我觉得这是大自然给我们的考验,一个需要付出沉重代价的考验。在大自然的奇异话语中,我明白了生命是无价的!面对震后顽强的生命,激动人心的场面,催人泪下的场景,我深深体会到:什么是团结,什么是人类最伟大的情感!这一刻,我们都是四川同胞!让我们团结一心,行动起来,用我们的爱,向正在忍受灾难带来的苦难的同胞伸出援助之手,为他们加油,为他们打气!在这个与灾区一山之隔的地方,我向灾区人民送上衷心的祝福!让死去的同胞安息,让幸存者顽强地活着!
加油!让我们擦干眼泪,忘记痛苦,努力活下去,让这场感人的地震永远成为过去!