今天是拉丁舞比赛的日子。为了这次比赛,我们已经努力练习了很长时间。今天终于可以一展身手了。我的心情是既高兴又紧张。早上八点,我们到达体育馆进行排练。我看到体育场入口处人山人海,每个队都穿着自己的服装鱼贯而入。简单彩排后,我们回家准备下午的正式比赛。
中午,妈妈给我化了个淡妆。中午1点多,我们匆匆赶回体育馆。这一次,我们看到的场景更加热烈。单身、情侣和群舞者都在为比赛做准备。我们的领队老师教练还带我们去球场上练了两次。
比赛在两点钟正式开始。不同队伍的表演都很精彩,个个武功深厚,风格各异,各有千秋,令人赏心悦目。我们的节目排在第27位,组委会不知怎么把我们的集体舞排在了最后。所以我们一直玩到5点多。比赛前,我累得发烧,浑身无力。我妈担心我,叫我不要跳,我说:“没事的,我一定要留着。我不能因为我一个人而影响所有人。”我们表演成功,赢得了观众热烈的掌声。
虽然这次比赛我又累又病,但是心里是甜的。