星期六早上,我的家人和我父亲的朋友去童玲山旅行。我父亲说:“这次我们要去冒险了。”我一听就很乐意冒险。由于今年夏天的一场强台风,许多道路塌陷,行走困难,所以大多数人都晕车了。
有一座被台风毁坏的桥正在重建。我们的车从河下面通过,非常惊险。我们要去的童玲的山海有1287米高。虽然一路上看到了很多山,开了很长一段路,但还是没有看到又高又险的山。我的叔叔们认为我父亲走错了路。后来父亲路过一个叫“大溪”的小镇。汽车一拐过弯,他就看到一座独特而陡峭的石山高耸入云。每个人都高兴地“啊!啊!”大喊一声,童玲山已经到了。
绕了盘山公路很长一段路,我们到达了半山腰的青云酒店。我们在青云酒店住了一晚。第二天早上五点半,我们出发去爬狮子峰看日出。我们爬了一个小时泥泞的山路,来到山顶的一块大石头前。狮子峰直插云霄,我们不敢俯视这座山。下面是悬崖。虽然没有看到日出,但是看到了云海。那些云从深深的峡谷升起,滑过我,飘到更高的岩石上。又一朵云飘过,我看到那朵云真的从我身边轻轻飘过。阿姨说:“虽然我们没有看到日出,但一点也不可惜。我们仿佛置身仙境。”
我们回到酒店吃早餐,然后去参观著名的童玲寺。我们看到了世界第一座自然佛,穿过天空,登上田童平台,最后来到飘云台。我从浮台上往下看,下面是一个很深的峡谷。我还来到了建在一块大石头中间的童玲神庙。
这两天的旅行真是惊险又好玩。看到我从未见过的东西真是一次冒险!