树叶虽平凡,品德弥足珍贵。我多么想变成一片普通的树叶,为人们服务,为人们做贡献。
如果我是一片树叶,在美丽的春天,我会舒展身体,尽情享受阳光雨露,让世界充满生机和欢笑。当沙尘暴来临时,我们会用母树挡住它,遮住我们美丽和谐的家园!炎热的夏天,我想释放更多的氧气,接收二氧化碳,让空空气更清新。我想和哥哥姐姐们组成一个天然的遮阳伞,为人们遮挡烈日。在秋风习习的日子里,我会浮在水面上,给小鱼做一把小雨伞,让小鱼在雨伞下吐出美丽的泡泡;我想落到地上,给马蚁做一个游乐场,让它们在上面快乐地奔跑;我想落入孩子们的手中,让他们把我做成各种书签和标本;我想飞到医院病房的窗前,为病人们跳一曲优美的舞蹈,让他们忘记自己的病痛。在寒冷刺骨的冬天,我会投入大地的怀抱,奉献我所有的养分。给土地施肥,让花草树木来年挺立。
一片叶子虽然很小,但千叶的力量是无穷的。我会和所有的叶子一起,无怨无悔地奉献给人和社会。