首先,为了迎接期末考试,我尽了全力。在学校跟老师复习,一天一篇,有时候拼命两三篇,不够用,周六周日更是猖狂。上了补习班,还是不能休息,继续潜进妈妈准备的海战。唉,没办法,谁让我们第五小学这学期负责区里呢。早就听说地区出题难,奇题层出不穷,题量难以形容。为了实现心中的美好愿望,“做题”二字!
看着练习卷上令人满意的分数,心里渐渐有了底。“不能沾沾自喜!”我在心里暗暗鼓励自己。“我还需要努力,总结!”于是我翻出了平时学校小考出错时自己立的“改进书”,认真研究起来。把数学、语文、英语容易混淆的地方彻底搞清楚,反复记忆。最后,让妈妈提问每个单元的重点和难点,增强记忆力!最后我妈觉得我有点“着魔”了。晚上7点半,她拖着我下楼,走在小区一条安静的路上。突然,她问她:有什么词语形容红军在“长征”中的喜悦和乐观?母亲一听惊呼:“这女妖惊呆了!”我和妈妈立刻大笑起来。
不管我是不是走火入魔,经过考验我对自己很有信心!不,喜鹊今天一大早就在树枝上“嗡嗡”叫。这次期末考试过五关斩六将,终于凯旋而归!嘿嘿,进前十了!嘿嘿,区里怎么了?我鄙视你!这真的再一次证明了真谛:世上无难事,只要肯登攀!
嘿嘿,最后一个压轴:这位小姐姐这学期德、智、体、美全面发展,再次荣膺“三好学生”殊荣。“漂亮!”不光我这么想,电脑前的你也会和我一样情不自禁的欢呼。“漂亮!”