我还记得在军训的五天里,因为想念家里的温暖,想念妈妈的“唠叨”,想念爸爸的教导,想念所有和我有关的人,我总是默默抽泣,但我从来不敢在大家面前抽泣,只是在分享会上哭了。
当时我说出了自己的心里话,说出了我妈送我去军训时说的话。那段简短深情的告白,我这辈子都忘不了,因为那是我妈告别儿子时最深情的话,是最发自内心的话。那些话是美味和美丽的。
当时我妈只说了几句话,但是很帅:“儿子,你一定要听教官的话,认真履行你的职责,不要和教官吵架。”清楚了吗?”她说完后,留下了真情的泪水。我立刻点点头,走进了学校。
军训五天,我回到母校,见到了父亲——他特地来接我!我开心地扑进了他的怀里。回到家,我看到了思念已久的家,看到了亲爱的妈妈。我太激动了,我在她怀里哭了,在最美的母亲的怀里。
我妈虽然不是圣人,但她用单纯善良的心引诱我成为学习和事业上的强者。妈妈,你是我心中最好的妈妈。妈妈的爱有多伟大。我母亲的爱像浩瀚的大海。让我的船在德国海中畅游,装下我的一切。
妈妈对我说的话意味深长,此刻我还记忆犹新!会永远印在心里,因为那是最深情的告白。