纵观人间百态,大街小巷,五颜六色的服饰早已成为了城市流动的新装点。在如今这个讲究个性开放的时期,服饰的作用似乎局限在了装潢上,甚至离它最原始的 “保暖”功效也有些偏远。这部,在那个寒冷的冬天,竟还有人穿着露脐、露腿的时兴短裤在街上“神气”地游荡,两只手却不时地在身上搓几下。这不禁让人摇头 感慨“真是活受罪!”
身穿自认为时兴的衣服,却不知暗地里被旁人嘲笑,却又沾沾自喜,这难道不可笑吗?然而,衣服如此,人亦然。衣服有各种格式,可以通过不同的搭配陪衬出不一样的形象,同样地,人也可以有多种性情,面对不同的人,摆出不同的性情来到达自己的目标。
生涯中我们不难发明,很多人因为各种各样的原因而不得不强制自己做很多自己并不愿意做的事情,于是,他们逼着自己练就“千人千面”的本事:在引导面前,要 积极、阳光并凭此来获得好感;在竞争者面前,既要亲热随和,却不得不把神经绷紧,生怕被对手盗取什么秘密;在父母面前,要充斥活气与自负,让他们知道自己 很好,尽管自己的身后,依然是一片阴霾的天空。社会、事业、家庭......在不同的范畴,就必需给自己一个不同的性情来塑造一个全新的姿势。这难道不累 吗?如果这全部改变的进程被拍成一个短片,岂不幽默?和那些用奇装异服来哗众取宠的人一样,他们自认为到达了自己的目标,给自己添上了最炫美的光荣,可不 仅旁人不觉如此,他们更是与真正的轻松和快活失之交臂。
衣服固然有华丽与平淡,但只要它能很好的给人们以温暖,就能得到人们的确定;人固然可以拥有多种性情,但若他愿意保持自己最原始的性情,任性自然,也许,他就能得到无上的快活!