快活,一个简略又轻快的词,她是幸福的,是甜美的。在我的身边,无时无刻都能听到快活的脚步声,她悄悄地、突如其来地来了,或又甜甜美蜜地去了。她像蜜饯一样甜透心窝,她像糖果一样多滋多味,倍感温暖。
一次,我的同桌没带橡皮,她着急地四处观望,我轻轻地把橡皮递到她面前:“用的时候就拿,没关系。”“谢谢!”她从嘴里蹦出两个字。我呆呆地望着她,她也望着我,“扑哧”一声,我们同时笑起来。“干嘛这么客气,我好不习惯。”我俩又轻轻地笑起来。有一次测验,数学运用题特殊难。当我每解开一道难题时,我就特殊开心,一种战胜艰苦后的快活幸福感溢满心坎,“Yeah!”
九岁时,我已能帮着奶奶拖地了。当我卷起衣袖,拎起湿淋淋的拖把,把地拖得干清洁净的时候,我认为自己很快活。我长大了,是个大人了。快听,快听!她又来了,迈着轻快的步伐婷婷地来了,她总是那么神情奕奕。她停留的处所,总是一片欢声笑语。即使分开了,也令人们回味无限。不远处,又见她幸福的身影……