爱-----在妈妈身上表示的那么逼真,无微不至的爱是多么温暖!多么的甜美!
一个星期天,我刚做完作业,妈妈看了看微笑着对我说:“萌,你对比课本,看一下你写的对不对。”我赶紧细心地与课本上的生字比拟了一下,意识到的确是因为自己的粗心有一个字少写了一笔。妈妈严格地地:“知错就改,罚你在改错本上写三行。”此时此刻我明确慈祥的妈妈微笑中带着严格的爱------愿望自己的女儿快活。
有一天,老远我就闻到了喷香的烤香肠的味道,就让妈妈给我买,妈妈笑眯眯地望着我说:“那些都是垃圾食品,我不是不给你买,如果那些食品吃了对你的健康有益,不论有多贵,我都会买给你。”我听了,虽然有点不愉快,但懂得妈妈的居心,明确妈妈是为了我的身材健康斟酌才如此做的,就只好默不作声地走开了。这次我又一次体味到了妈妈的母爱-----愿望女儿健康成长。
一年一度的母亲节又到了,为了在这个特别的日子了让妈妈愉快一下,我从储蓄罐中取出日积月累的零花钱,给妈妈买了一朵康乃馨,当我高愉快兴地把花送给妈妈时,我看到了妈妈慈爱的脸上带着残暴的笑颜。
在妈妈的严厉的管束下,每到收获的季节,我都能够如愿以偿,高愉快兴地拿着奖状向妈妈报喜。每次妈妈给予我的嘉奖总是出乎的意料:英俊的衣裙、亮晶晶的发卡、昂贵的益智助长的安利蛋白粉……我高兴的同时,暗暗下定决心:以后决不能让妈妈绝望,持续尽力。
亲爱的妈妈,您给予了我的太多太多,如细水长流,滋润着我。妈妈,现在我已经渐渐长大了,请您要更多地爱您自己吧!