“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小内行……”我兴高采烈地走在回家的路上。突然,从天而降一张纸条,上边还带着一根小巧而精细的“棒子”。“咦?这是怎么回事?”我迫不及待地打开一看,上面写着:亲爱的同窗,祝愿你得到魔法棒,请好好应用它吧!
“啊,魔法棒?”我想了想,可能是有人跟我搞恶作剧吧!不过,还是试试看再说。我用魔法棒指向路边的一棵小草说了声:“变成小花!”话音刚落,只见那棵娇嫩的小草一下子变成了鲜艳夺目标小花。我惊异极了,赶忙回家。
到家后,我环视四周,看看家里少什么东西,突然,我感到沙发角落光秃秃的,于是就用魔法棒在那一点,说:“放盆花!”于是一盆娇艳的花马上就涌现了。我很得意,又想了想:“那么热,变个家庭游泳池来玩玩。”我几步跑到后院,拿着魔法棒一指,说:“变个游泳池!”不一会,游泳池就涌现了,我开心极了,在游泳池玩了好半天。后来又认为本来的平房不够气派,于是还把它变成了别墅。
爸爸妈妈回来了,真是诧异极了,但其中的机密只有我知道。
从此我作业也不用做了,只要有魔法棒在,保证一切ok!所以,我越来越懒了,也越来越没本领了。
有一天早上,我一觉悟来,发明我枕底下的魔法棒忽然不见了,我急得不知如何是好,东找西找,几乎把房子都掀了,还是没找到。我急得哭了,正在这时,屋里突然涌现了一团亮光,只见一个带翅膀的女孩手里正拿着我的魔法棒。还没等我启齿,那女孩就说:“我真绝望,你拿了魔法棒不但没为人们做实事,反而害了你自己,我只好收回了!”说完,只见一股白烟,就不见了人影。
我真是懊悔莫及呀!