田老师在克石捞课上教我们做了一道菜,是我们家乡最简单的菜——葱花炒鸡蛋。一直想做一道菜给爸妈尝尝,现在终于可以大显身手了。
所以,我很期待上课。“丁铃铃。”我期待的时刻终于到来了。我甚至忘了跟老师说“再见”,抓起书就直接回家了。回到家,我走进厨房,学着妈妈的样子,穿上围裙,按照书上的步骤做。首先,我用菜刀切葱花。我刚拿起菜刀,爸爸就回来了。他看见我拿着一把大菜刀,他也不乱要。他喊道,“黄英,你不能玩菜刀。滚出去。”
当时眼泪在眼眶里打转,坐在床上抽泣。突然,我的脑海里出现了一行字:“世上无难事,只怕有心人。”。“哎,你不让我用菜刀,我可以用水果刀。”我对自己说。我又进了厨房,对爸爸说:“爸爸,我给你炒葱花炒鸡蛋。我会用水果刀切葱花。不会有危险的。”爸爸说:“哦,今天没有鸡蛋。你可以明天买了再做。”我绝望地说:“好吧。”
第二天,鸡蛋买回来了,我可以做葱花炒鸡蛋了。首先我用水果刀切好葱花,开大火。因为不敢倒油,所以先把油倒进碗里,再小心翼翼地倒进锅里。为了避免热油溅到脸上,我把围裙围在脸上,只露出两只眼睛。“啊,鸡蛋?快,我忘了打鸡蛋了。”我重重地拍了一下脑袋,把鸡蛋快速打好,倒入热油锅,把鸡蛋煎成金黄色,然后倒入准备好的葱花,快速翻炒。哦,该放盐了,哎,0。03公斤是多少?“哼,测一测。”食物终于准备好了。看着色彩鲜艳的作品,心里充满了喜悦。我兴致勃勃地去品尝我的杰作,“呸,太咸了。”我皱着眉头说。爸爸妈妈在一旁笑,妈妈说:“没关系。第一次做。多做几次就能掌握盐的分量了。”
我相信通过努力我会做得更好,因为我一直相信“好事多磨”这句名言。