随着时间的推移,短短的20年就像风一样过去了。此时,我已经是一名初中老师了。
那是一个阳光明媚的早晨,我和几个失散多年的小学同学在母校汇通小学重逢。
“啊,我们终于到了!”我大声说。这时,站在校门口看见了陈。她穿着一件粉色外套,一件高领毛衣,一条闪亮的裙子和一双新靴子。一看就知道她一定是当了设计师。“你好,陈”我喊了一声,她转身一看,“喂,魏四清!”她说。我问:“你现在是设计师吗?”“当然,而且我还是设计服装的类型。你看,我全身身高都是自己设计的!”她尊严地说。这时,两个设计师来到我身后,一个是张子悦,另一个是魏。他们不仅是设计师,也是同事。这时,我又跑到他们身边说:“好久不见,好想你。”“是的……”不久之后,前老班长杨志英出现在我们面前。她现在是小学英语老师。“你好,你好,你好吗?”杨志英喊我们,我们异口同声:“很好!”
没想到,就在这时,两个男生出现在我们面前,一眼就没认出来。仔细一看,原来是孙伊兰和吴玉会!孙依兰戴着高高的眼镜,知道自己是一位著名的科学家。再看看吴玉会。他的整个身体看起来很年轻。原来,他是给自己化妆的。不用说,他一定是化妆师。
我们有说有笑,有很多说不完的话,也印证了我们之间真挚的友谊。