我认识那两个男孩。他们从小就是朋友,初中的时候还交换过项链作为生日礼物。两家的关系没什么好说的。
但是那天,一切都变了。
一个男孩滑倒掉进了河里,另一个男孩试图拉他,但他却被拖进了水里。滑倒落水的男孩怕自己伤到了朋友,悄悄松手。被拖下水的男孩游到了岸边,手里只有一根杂草。
那个滑倒掉进水里的男孩死了。家里人哭着喊着,还叫人去捞尸体。
男孩的朋友也很伤心。未果,被男孩家人告上法庭。男孩的家人大喊男孩死得冤,是朋友不小心把他推下水的,但朋友矢口否认。
男孩的朋友们充满了争论,他们被别人鄙视和看不起。他心碎的站在河边,告诉死去的男孩自己是多么的委屈。当男孩放开朋友的手时,他怎么也没想到事情会变成这样。男孩的朋友日夜守在河边,寻找目击者。但是谁愿意卷入这些事情呢?
因为男朋友日夜守在河边,最后发高烧。他一直在胡说八道,说他没有杀那个男孩,他想救他。心脏病很难治疗,高烧不退,已经转为肺炎。医生说他病入膏肓。父母伤心欲绝。但是男孩的朋友放不下。他一直受着病痛的折磨,口气咽不下去。