我是一颗蒲公英种子,和姐姐们一起快乐成长。
有一天,妈妈对我们说:“孩子们,你们长大了,应该去别的地方定居。”我们伤心地说:“妈妈,我们舍不得你。”妈妈安慰我们说:“我们蒲公英总是要和妈妈分开的。你看,很多种类的种子都飞走了。快走!””我们哭着说,“那么,我们走的时候,你要照顾好自己。“一阵风吹来,我们一起飘,然后慢慢向前飞。我和妹妹们正在想我们要飞到哪里去,这时一个妹妹突然喊道:“哦,往下看!”“我们一起往下看,看到了一个湖。我们做什么呢如果我们掉进湖里,我们会淹死的。姐妹们在吵闹地交谈。看,湖离我们越来越近了。大家都想往上飞,但是风太小,上不去。我闭上眼睛,等着掉进湖里。就在这时,一阵风吹来,我们又飘了起来。我高兴地说:“好险。我们太荣幸了!”姐妹们也欢呼起来。很快,所有人又安静下来,用逝去的目光盯着下面,生怕又吹到湖里。过了一会儿,一只凶猛的老鹰朝我们飞来,从我们身边经过,吓得我一身冷汗。原来,它没有看到我们。我很高兴我们这么小。
经过这次长途旅行,风把我们安全地送到了一个山坡上,那里也有许多种子。我们在那里开始了新的事业。。。。。。