隔壁一家搬出去了,另一家搬进来了。是一个三十多岁的女人带着一个小女孩。其实她不是很喜欢他们,因为我经常看到那个女人为了一件小事和别人吵架,她教育女儿的方式真的让我不敢恭维。
一天晚饭时间,她带着女儿来敲我们的门。她不好意思地笑着说:“小妹妹,能借我们点盐吗?”我皱起了眉头。我家不常做饭,所以盐什么的无所谓。只是这次这些人借给他们,下次肯定有。只是想到他们家不容易,我给他们舀了两勺。她看着两勺盐,似乎不太满意,却带着女儿离开了。
结束了,她再也没有敲过我的门。所以我就把它忘了。但是后来发生的事情让我彻底改变了对她的看法,我开始讨厌以貌取人...
那天晚上正好妈妈不在家,我一个人呆在家里也不怕,但是赶上停电,家里外面都是令人窒息的黑暗。恐惧立刻袭来,但母亲回不来了。我尽力克服恐惧,借着打火机微弱的光寻找蜡烛。突然,门铃响了,才发现是隔壁的女人,手里拿着一个小纸袋。我以为他们是来借蜡烛的,就皱着眉头说:“他们是来借蜡烛的吗?对不起,我也没有。”我心里暗暗后悔。我早该想到借盐的时候这种事情会接连发生。但没想到那个女的说:“哦,我只是觉得你家没有蜡烛,所以特意给你送来了蜡烛。”然后我打开手里的纸袋,抓了几根蜡烛放在手里:“我想我今天看到你妈妈出去了,所以现在应该只有你一个人在家吧?如果你还怕蜡烛,可以先来姨妈家住一段时间。我女儿非常爱你。
“眼泪‘哇’的一下就流出来了,负罪感充斥了全身。”它害怕吗?没事,只是停电了。来我姑姑家住一段时间。”我擦干眼泪,对女人笑了笑:“不用了,阿姨,蜡烛够了。请先回去。" "好吧,如果你害怕就来吧。“然后她就分开了。
转过身来,我开始讨厌我的以貌取人,只看表面。以后不管是谁,都要努力发明别人的好的地方,而不是因为一个外表或者平时对待别人的习惯,就否定每个人都能赢。