2010年,又是一个新学期,学习生涯也开始了转变。那些人和事是不断变化的...半年前,一个阿姨在楼梯上使劲拖地。我对身边的朋友说,要不要跟那个阿姨打个招呼?她看着我说,你敢吗?有种就说!我们为什么不一起谈谈?我又问她。好吧!她直言不讳地同意了。到了姨妈这边,我们都不好意思说了。终于,我鼓足勇气,低声说了一句“阿姨你好”,阿姨给了我们一个微笑。那天,我们心情特别好。半年后,在楼里,时不时会听到“阿姨你好”,然后会听到“嗯,你好”。我不知道是什么改变了他们。也许,随着我们的成长,我们对一些事情和人的看法会发生变化。半年前,我们走在校园里的时候,会不自觉地把手往天上扔空,于是一些五颜六色的“纸”就从天上掉了下来。环顾四周,似乎有美丽的鲜花在路上。
所以在会上,校长也要讲讲环境卫生的纪律。人群一片混乱。但是,如果你不到处扔,你还想听这些说了几百遍的话吗?半年后,走在校园小路上,环顾四周,看到一片绿色。嘿,那个红色的是什么?哦,是抢着开的花。无论走到哪里,都能看到一两个同学弯腰捡垃圾。为什么?也许,他们不想再站20分钟去听校长的长篇大论。或许,我是真心想为学校环境卫生做点贡献。总而言之,这是好的。半年前,我们还是一群不懂事,整天闹的孩子。半年后,我们是一群可以同甘共苦的青壮年,整天欢声笑语,真幸福!六个月前,我们无忧无虑。半年后,我们已经面临中考的命运。2010年,又是一个新学期,学习生涯也开始了转变。那些人,那些事,都在不断变化...