作为一个爱美的女生,毫无疑问我最喜欢的就是跳舞。我妈说,我很小的时候,每次她带我出去玩,路过河边操场,我总喜欢跟着广场舞的节拍欢快地跳舞,让她拉着拉着,我就是不去。直到他们关了音响准备回家,我才和妈妈一起回去。有时候下雨天不肯呆在家里,总是缠着妈妈带我去跳广场舞。
后来我妈看我真的很喜欢跳舞,就给我报了个特长班。就像鱼喜欢在海洋里游一样,到了舞蹈班我好开心。每个周末,我一写完作业,就求妈妈带我去上舞蹈课。每次上课,我总是比老师来得早,下课后我比任何一个学生走得都晚。
经过几年的学习,我的舞跳得越来越好,每次比赛都能拿奖。我特别享受站在舞台中央的感觉,真的很美。同时也希望我的舞蹈能给观众带来美的享受和快乐。
现在,我专攻民族舞蹈。只是因为我爱上了一位著名的舞蹈家——杨丽萍小姐。她的舞姿很美,像一个跳舞的精灵,让人陶醉。
杨老师的每一个舞蹈作品我都看了又看,学了又学。之前只专注于舞蹈动作,以为照抄老师教的舞步就够了。但是看了杨丽萍的《孔雀》之后,我知道我错了。本来舞蹈的本质基本上不是机械的舞步,而是表演者内心的情感。一部作品要想演得优美,感染人,除了优美的身材和舞步,最重要的是舞者的思想,是舞者想通过舞蹈表达的情绪和情感。
我妈妈非常赞同我的想法。她说我能有这样的认识证明我这几年的舞蹈没有白学。她还说,只要我真心喜欢跳舞,她会一直支持。
为了我的母亲,也为了我自己的心,我会一直跳下去,直到我成为像杨丽萍那样能跳出舞蹈的灵魂!