除夕之夜真的很温暖。晚饭后,我们带着一大包烟花出去了。
参加烟火的热烈气氛。我们一出门,就看到一个大叔拿着一个像棍子一样的烟花,好像在点一个麻花让它飞向天空。过了一会儿,只见一颗无瑕的玉珠射向天空空。“啪”的一声,玉珠爆开,射出五颜六色的花朵。将天空空映得通明,渐渐的七彩光芒消失了。我们来到小操场,这里早已是“花的世界,枪的海洋。”
啊!一串红宝石般的火焰喷向天空空。我只听到砰的一声,释放出一束漂亮的花。我们不比他们差。我迫不及待地拿出一根大鞭子,放在地上,点燃纸就跑。在路上,火熄灭了。我不得不重新点燃它。点燃后,我跑得比刚才远了一点,捂住耳朵,只听到一连串“噼里啪啦”的响声。我的耳朵变聋了。
后来,父亲拿出了十六个响亮的烟花,公鸡下蛋,仙女散花和好运...我和我父亲把它们放在一起。除夕燃放烟花是多么有趣啊!