乘直升机回到了可爱的家乡广州,时隔20年再次相见。
走在街上,到处都是绿树,树下有许多花和草。鸟儿站在树上快乐地唱着优美的歌曲。宽敞的柏油路上没有废气和垃圾。走着走着,突然看到前面人山人海。我走过去,对一个人很好奇。她好奇地看着我,疑惑地说:“你刚回广州吗?我不知道今天是什么日子!”我认真地摇了摇头。她亲切地告诉我:“今天是贫困山区捐赠活动日。如果你有足够的条件和批准,你也可以收养一个孩子。现在人家都抢着领养了!”我一听就想:现在人都发明良心了,为贫困山区做点贡献!
捐款运动停止后,我又去珠江边散步。看着清澈的珠江水,让我想起了20年前的珠江水。当时的珠江水很浑浊,岸边不时漂浮着一些垃圾。但是现在已经大不一样了。现在珠江水很清澈,有很多小雨在快乐地游泳。珠江边也有很多可爱聪明的小鸟,不时有行人拿出一些食物来喂这些可爱的小鸟。
走在街上,看着明媚的天气,我沉思着:广州现在变化很大,空空气环境比以前好,所以人们必须乐于助人。
我喜欢这个变化了的广州。