在月亮婆婆和孙公公换班的那一刻,公园已经有了他的第一位“客人”。他是谁?他是清洁工吗?他是植树者吗?
他是...没有,都没有!他只是一个老人,一个普通的老人,但是他每天早上都在做一件不寻常的事情。他是谁?我们不知道,但他所做的一切都让我们明白了“善良”的真谛。事情是这样的:这位老人是一位爱鸟者。他每天起得那么早,来到公园,不是为了晨练,不是为了看报纸,只是为了给那些鸟儿做早餐。他每天带着为鸟儿精心准备的“早餐”来到公园,静静地坐在长椅子上,期待着即将飞来吃晚饭的“小客人”。如果鸟儿久久不来,他会吹响鸟哨,召唤鸟儿。当鸟儿听到“召唤”时,它们会按照约定欢天喜地地来到老人身边。当小鸟落在他手上“享受美食”时,他只是微笑着静静地坐着,像一棵松柏,没有晃动,生怕吓跑了自己的“孩子”。有时他会情不自禁地动动肩膀,鸟儿害怕地飞起来,但不一会儿鸟儿又回来了,落在他的头上、肩上、腿上和手上...
这时,这和谐的天气就像一幅美丽的图画。《鸟归故人》是一首悠扬的歌,带着幸福和满足。离开的时候,即使老人什么都不做,鸟儿也会非常愿意为老人献上一首歌。此时的老人,仿佛活在青春和童年,像童年的孩子一样生动快乐。这是老人和鸟之间的事,这是让老人健康长寿的唯一方法。