我妈妈的名字叫刘玉。她有一张圆圆的脸,又高又瘦,有一双会说话的眼睛。
我妈妈对我的学习要求很严格。
又一次写完作业去打牌。我妈看到了,说:“作业写完了吗?于是,我说我写完了,我妈说:“我刚给你补的作业写完了吗?我说不行,赶紧写吧,然后再说。妈妈严厉地说。
还有一次,我妈在做饭,我偷偷溜到客厅看电视。我妈看到我的举动,说:“作业写完了吗?”我不高兴地说:“不。”我可以看一会儿电视吗?妈妈说,不行,你说能行吗?我妈严格的说“我很不开心”,但我妈是为了我好。我觉得不对,就关了电视去写。
记得还有一次,我和妈妈一起上街。听说是卖螃蟹的,卖螃蟹的,然后就循着声音过来了。我看到这些小螃蟹多可爱,就拉着妈妈的手,来到卖螃蟹的叔叔面前,让她给我买。然后我妈一个劲的说,人家还玩这个游戏。
这就是我的妈妈,一个严厉又可敬的妈妈。