从我出生开始,我就和雨结下了不解之缘。每当下雨,我就迫不及待地冲出家门,有时什么都不带,有时打着自制的伞,找一条下陷的路,站在一边,等里面有点水,或用脚踩,或用鹅卵石扔,总是把自己溅上一身泥。到目前为止,我不知道为什么,但这是一种爱好。
雨,这个远道而来的小天使,在我心中占据了不可磨灭的位置。啊!是精灵在梦中跳动。
我喜欢春雨,它轻柔而缠绵。它总是无声无息地来到人间,轻轻地洒在草地上,给草地增添火力;它慢慢落在花瓣上,给了花朵生命力...它就像一张丝绸织成的大网,飘飘洒洒,无私地为万物提供养分,就像一位深情的母亲给年幼的孩子喂奶,让他(她)得以生存。我经常站在雨中,张着嘴,像个雨中的孩子一样自得其乐。啊,雨,点点滴滴的雨净化了整个世界
我也爱于霞。她来去匆匆。天空空瞬间被它安排好了,然后阴云密布,然后打雷下雨,然后一眨眼就放晴了。猝不及防的人们被雨水淋成了“落汤鸡”,却也为炎炎夏日增添了一丝凉意。每当这种情况发生时,我总会趴在窗前,看着这群精灵消失在门前的水坑里,只留下洒出来的蘑菇。虽然有时候雨很吓人,但雨过天晴后,我会留下我舞动的彩带,总让我想起一句歌词:不经历风雨,怎能见彩虹?
我也喜欢秋雨。总是那么惆怅,就那么几个小时,让全世界都能在依依不舍的离别前,把她俏丽的身影看个透彻。每当夜幕降临,阳光普照大地时,她美丽的身影就会倒映出来...所有的夜晚都让她充满诗意。
我更爱冬雨。它总是带着晶莹的雪花静静地飘落,但人们却觉得它是如此的高贵而美丽。当你想留住它,想和它交朋友的时候,它就化作空气,消失得无影无踪,让这个冬天更有情调。