秋叶最美,是我的最爱。一片黄叶从树上掉了下来,然后一阵风吹来。风很凉爽,人们感觉很轻。但是风带走了我的最爱——落叶。我有点舍不得走。小黄叶在飘,就像一双隐形的翅膀。我真的很佩服它能陪我一起旅行。现在它在秋天来到公园。公园里有五颜六色的菊花:白色、黄色、粉色和紫色。它们美丽的花瓣把公园装饰得更加美丽。
小黄叶飞啊飞,现在他飞到了一片茂盛的森林。我看见了杨树、柿子树、枫树和松树。手掌大小的杨树叶从几十米高处争先恐后地落下;柿子树的叶子很奇怪,像船一样。微风一吹,它们就以各种方式从树上落下来,仿佛在风中飘荡。红色的枫叶也落在地上,层层叠叠,仿佛在地上铺了一层红地毯。他们都把地球装饰得很漂亮。叶似乎在对说,“再见了,朋友。我们注定会在来世重逢。再见,亲爱的黄爷。”密密麻麻的松叶虽然没有春天那么绿,秋天却是青绿色的。淡绿色的顶部预示着来年的活力。
小黄叶飞呀飞,现在它们飞到了田野里。哇!田野到处都是金色的,直到变成红色的云。水稻的穗、叶、茎都是金黄色的。微风习习,仿佛沉甸甸的果实向黄色的小叶子点头致意,树叶沙沙作响,仿佛在窃窃私语。这时,风渐渐小了,现在没有风了。小黄叶都停了,大地还是那么生机勃勃。它泄露了这些美丽的天气,让我们如此痴迷于这个美丽的秋天。时候到了,黄叶的义务履行完毕,黄叶落到地上,变成养分,浸到泥土里。来年为树木做贡献。这种伟大的奉献不就像教我们的老师一样吗?