米兰的小铁匠作文
在米兰郊外,有一片郁郁葱葱的牧场。清晨的阳光把烟雾染成了草莓甜点的颜色,牧场和米兰被一条绳索般的小路连接起来。小铁匠的脚步声打破了清晨的寂静。他已经把刚刚造好的马蹄铁送到了城外的农民手中。
回到城里,他匆匆穿过石板铺成的街道。一群白鸽被他打扰,突然飞向天空空。他们的翅膀在浓雾中拍打着,像猎鹰一样在空中旋转。小铁匠在街角旁边的旧报纸海滩边停下来。在他面前的橱窗里,杂货店的女老板早已厌倦了这个可恶的男孩。女老板赶走了小铁匠。
小铁匠痛苦地分手了。他知道自己只是个铁匠,几个铜币怎么可能天天买这么贵的乐器?然而,吉他的影子已经像午夜的幽灵一样占据了他的脑海:光滑的琴身泛着淡淡的金色光泽,平实的花纹四处延伸,像流水一样流畅,仿佛优美的音乐早已从琴弦上奏出。小铁匠喝醉了,在想象的世界里,手指在琴弦上飞舞。哦!动听的声音有着动听的变奏,小铁匠不敢相信自己的耳朵。他真的听到了微弱的歌声。
走过街上高大的巴洛克建筑,声音是从那个破旧的酒馆里传出来的,可以肯定,东方的唱诗班正在用他那奇怪的音调和优美的东欧民歌表演。小铁匠忍不住推开破旧的栅栏门,一阵嘈杂的说话声和浓烈的酒气扑面而来。“哎!唱诗人,那首东欧民歌的曲调是什么?”小铁匠喊道。
酒馆里爆发出一阵笑声,大家都在嘲笑这个衣衫褴褛,整天站在杂货店橱窗前发呆的小铁匠。酒馆老板抓住他的衣领,把他扶了起来。“哎!诗人!”小铁匠挣扎着,却被无情地扔了出去。
他被重重地摔在地上,灰尘满天飞,眼泪在眼眶里打转。那是愤怒,是无奈,是无奈!这是对命运的屈服,就像唱出诗人的赞歌:命运屈服于烈日...
即使是年少时的荒唐,也会在多年后变成美好的回忆。