米兰的小铁匠作文
小铁匠擦干眼泪,却发现白发诗人出现在面前。“眼泪洗不去灵魂上的尘埃,却能让一个纯洁的灵魂发光。即使是年少时的荒唐,也会在多年后变成一段美好的回忆……”他带着歌谣缓缓离去,只留下灰袍的残影和缓缓升起的烟圈空。
炉火旁,一筐筐木炭燃尽,映出小铁匠红红的脸。锤子落下,火花四溅,小铁匠每天用汗水换来几个便士。
在他的梦里,眼角挂着晶莹的泪珠,但他的嘴角却充满了满足,因为他正在吉他上弹奏着他那漂亮的妄想。那样的眼泪是一种幸福,是一种苦难后的自决,是一种坚持和毅力的结晶,就像诗人唱的:眼泪让一颗纯洁的心发光。