一天晚上,我做了一个梦,梦见20年后我成了一名警察。我是一个忠于职守,为民除害的好警察。
有一天我正在街上巡逻,突然听到有人大喊:“抓贼!”“原来,有个老爷爷在喊。我跑到他身边,着急的说:“怎么了?"老人指着小偷跑的方向焦急地说:"小偷偷了我的钱,这是我在外地工作的儿子给我寄的事业费。“听了这话,我立刻去追小偷。我一边跑一边想:这个小偷一定是因为我在警大田径比赛中得了第一名才让我追上来的。过了一会儿,我真的追上了小偷。当小偷看到我追上来时,他飞快地跑了。我拿枪指着他,边跑边喊:“站住,你跑我就开枪!”“他知道我在虚张声势,就一直跑。我朝天开了一枪,响声让他双腿发软,他立刻倒在了路边。我冲过去抓住了他。
我把小偷带回了派出所,爷爷也来到了派出所。这个小偷真狡猾,他就是不承认抢了老人的钱,却不知道我有高科技测谎仪。一旦嫌疑人说了谎,这个测谎仪就会响。小偷说完后,我身上的测谎仪响起了“迪迪”。这个时候小偷才知道,每个警察都配备了这个高科技的东西,不得不承认自己偷了钱。我把钱还给爷爷,打发他走了。我按照国际惯例处理小偷。
“丁玲玲……”闹钟把我吵醒了。这是一个梦!我知道只要我努力学习,我就会成为我梦想中的警察!