我眼中的青奥会作文
美丽的六朝古都南京,终于实现了她作为2014年第二届青年奥林匹克运动会主办城市的梦想。届时,来自世界各地的朋友将聚集在南京,所有的目光将聚集在南京,南京人民将展示她作为东道主的美丽。
多么令人震惊的信息!作为南京的一员,我怎么会不开心呢?但是,我在高兴的同时,心里也在想:新加坡用两年的时间发明了一个非常完美的青奥环境,那么南京这三年怎么可能完美呢?
“人文青奥、绿色青奥、活力青奥”这十二个字,既是南京青奥会的宗旨,也是我心中青奥的模样。现在,我来说说我心中的样子。
在我看来,“人文青奥”应该是这三项中最重要的。之前听老师说过,青奥会不仅是幼儿磨炼和展示的机会,也是各国人民交流的平台。说到交流,就要有文明和文化。记得去年8月,哥哥随青奥记者团去新加坡观摩采访。他不仅亲自试水青奥会,还与新加坡人交流。在云顶与一位大姐交谈时,他深深感受到新加坡人内心和外表的文明——说话和蔼,举止优美,经常真诚地赞美别人,理解和倾听,不吵闹...这些文明习惯有些是我们南京人能做到的,有些则需要改进,比如用中文要清楚,不要随地乱扔垃圾,随地大小便等等。人首先要学习好的品德,搞好素质教育,互相监督,杜绝坏习惯向我们走来。
3月22日,他和朋友们采访了新加坡青奥会组委会文化教育部部长李大叔。李大爷在采访中提到,在第一届青奥会中,新加坡小朋友不仅了解了各国的文化背景,以便更好地为客人服务,还将自己的专业知识融入到青奥会中,让各国客人深刻感受到当地的文化特色。李大爷同时点头称赞同学学习一两项非遗传承手艺的想法,说这是一种很有意思的文化交流方式。你看,当文明、创意、文化融为一体,就成了一届“人文青奥”。
同样,我也认为“绿色青奥”也是一项相当艰巨的改进义务。记得当时看照片的时候,新加坡这座花园城市到处都是美景,令人目不暇接。天空是如此的蓝,云是如此的白,小树是如此的绿,花儿是如此的娇嫩,草是如此的绿。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,鸟儿在枝头歌唱赞美。一切都充满了活力和色彩!一切都是那么美好!我想,如果南京能像新加坡一样,让外国朋友一到达就感到轻松愉快,爱上这座城市,那么“绿色青奥”的主题就真的实现了。
当然,“活力”也是必不可少的。在学校的阳光体育运动中,同学们都跃跃欲试。积极锻炼身体,乐在其中。即使我没有获得第一名,我也很高兴。这就是“青奥”。