你好!
这是我第一次给你写信,我想告诉你我的想法。
十三年前的今天,我有幸出生在这个虽小却温暖幸福的家庭。作为一个新人,我好奇地看着这个世界,所以你希望我安静下来。即便如此,我还是不肯放手,整天在屋子里爬来爬去。记得有一天晚上父亲加班回来,发现床上只有你,没有我的踪影。他打开灯,仔细看了看。这个时候我正在地板上睡觉,他就轻轻的把我抱起来,放在你身边。长大了,你说我小时候最不老实,总喜欢下床睡觉。这一刻,我笑了。我终于要去幼儿园了。你像个甩手掌柜,把我带到幼儿园交给老师,然后头也不回地跑出了幼儿园。那时候我恨你头也不回的跑出幼儿园,连再见都没说。等你长大了,你又把这件事告诉了我,但我很感激你让我坚韧不拔。我上小学的时候,你说你找了新工作,虽然辛苦,但是工资很高。无奈之下和建议,你终究还是决定去上班。就这样,你到家的时候已经是半夜了,我一个星期都见不到你几次。就算我有,也是你匆匆离去的背影。你给我的钱比爱还多。那时候我甚至怀疑你不是为了钱才爱我的。一天晚上,我发烧了。那时候爸爸还没回来,你一个人背着我去了医院。要知道,那是一个下雪天,你抱着我的时候,我不知道你摔了多少跤,受了多少伤。当时我在你怀里说:“妈妈,我没事。我们不要去医院了。我只是发烧了。睡一觉就好了。放心吧。”你就是不肯让我失望,带我去了医院。等到医生说没事的时候,已经是早上了,本该你去上班的时候,你却为了我请了一天假。这一天你把我照顾的很好,怕我又发烧。你呢?一夜没睡,看起来却比同龄人苍老憔悴了许多。这个时候,我觉得我不应该怀疑你对我的爱。我上中学的时候,你帮我打理一切。你为了我放弃了那份工作,一心一意在家照顾我和爸爸。无论春秋夏至,无论暴风雨,你每天都会准时接送我离开高中。朦胧中,我还记得——在我蹒跚学步的时候,亲爱的妈妈,是您帮助了我,陪伴了我,耐心地一步一步教我,让我明白了一路上的坎坷和艰辛。现在,我留给你的是粗糙的双手和依然疲惫的背...
祝你工作和家庭好运!