我出生在一个普通的家庭,在母亲的呵护下长大。像一粒种子,随风飘落在世界的某个角落,没有人知道,却在大地母亲的呵护下生根发芽。天下所有的母亲都是一样的。为了孩子,他们不择手段,默默奉献,愿意付出。尤其是妈妈灵活的双手,给我们家带来了欢乐和幸福。
妈妈,我爱你,我要赞美你平凡的双手。
妈妈的手不大,却支撑着我们全家。我妈每天起早贪黑的干活,几乎没有休息过。为了有更好的生活,完成地里的活,妈妈去了工地挣钱。烈日下挥汗如雨。久而久之,妈妈娇嫩的手变得粗糙,手上磨出了厚厚的茧。因为这件事,妈妈生病了,不得不呆在家里休息,但她总是在家里忙这忙那。
母亲的手勤劳而灵活。我一年到头都有新鞋穿。妈妈做的鞋子虽然没有同学穿的皮鞋好看,但是穿起来很舒服,很耐穿。每当我们一起走的时候,别人穿的鞋子不是破了就是裂了,而我的鞋子总是新的,从来不丑。这些都是我妈的成就。我最喜欢穿妈妈的鞋。
记得有一年,快冬天了。由于父亲的工资一直没发,家里也动不了钱给我买手套,手只好冻着了。妈妈没说什么,只是心疼。一天半夜,我被一阵叮叮当当的声音吵醒。原来,妈妈正在缝纫机上给我做手套,泪水隐约遮住了我的眼睛。我悄悄起身慢慢靠近,窗台上的铲子被我撞倒。母亲抬起头,眼睛里布满血丝。我说不出话来,妈妈笑着说:“时候不早了。快点睡觉。我明天还要上学呢!”“第二天,我就戴上了这辈子最温暖最帅气的手。
感谢妈妈,感谢妈妈能干的双手。