严冬过后,万物复苏,门前的果树开始变绿。果树最大限度地伸展根系,拼命接收地下水和养分,为的是结出更多的果实。
春节一过,新的一年来了,他把自己喜欢的小说都藏了起来,说“不要听窗外事,只看圣贤书”,准备六月的最后一次考试。
蓝天空里,大雁从南方回来,告诉别人一路上的所见所闻。果树竖起了耳朵,陶醉在新鲜感中,但眼前的果树还在挣扎。
欢快的笑声,远方的亲人回来了,他们带来了远方的小说故事。一家人聚在一起有说有笑,但他孤独的身影还在桌边,沙沙的笔像流水一样从山里流出来。
黄沙骤起,驱赶着春风,肆意肆虐着绿地。鸟儿躲了起来,门前的果树挺拔地站着,接受阳光向上生长,不愿黄沙屈服。
一股酒气,开着醉醺醺的车,在风平浪静的大街上狂奔。熟悉的身影在钱洁的文具店飞驰,而醉酒的车却悄无声息的来了。救护车呼啸而来,带走了那个熟悉的身影。几天后,一对圣贤书占据了病房。虽然厄运在增长,但它永远不会停止。
花开了,门前的果树很开心,信任的果实就在不远处。