我最亲密的朋友作文
月,自古以来,一直为人们所喜爱。他总是挂在深蓝的天空,陪我踏上静谧的小径。哪怕路上只有影子,只要有月光,我就不会寂寞。
每当我独自烦恼的时候,我总能对月亮说,它和我一样孤独、难过、寂寞...李白百看不厌敬亭山,如今我同明月。无论我的喜怒哀乐,无论它的风风雨雨,他永远是我最亲密的朋友。
我不会像老师一样等着它来教我;不要等它像父母一样照顾我;不要等它把我当医生,不要等它把我当警察罩着;不要等他像同学一样资助我;我不会像服务员一样等他来接待我。只希望它能在群星中陪伴我一生。我一直相信,我最亲密的朋友,月亮,可以一直这样看着我,告诉我他的悲伤,和我分享他的快乐。我知道月亮不会说话,但我一直以为它在我身边。
当我犹豫的时候,它帮助了我;当我在球场上飞奔时,它总是让我不断前进。当我困惑的时候,他总是让我看清这个世界;当我在窗边发愁的时候,它让我豁然开朗。我知道月亮不会魔法,但我相信它的生命在我心中。
会不会是月亮在我心里就是一条虫?
会不会是月亮是灵魂的归宿?
会不会是月亮是心的主宰?