我的高三作文
也许只有走出高中校园,我们才会想起曾经被我们称为炼狱的高三,几度流浪,几度狂躁抑郁,几度疯狂,但在今天,这一切都显得那么美好。
告诉你,开始战斗
从高三第一天开始,我们就开始“与世隔绝”。我们搬进了高三的三楼,学校用鞭炮迎接我们的高三,持续了几十分钟。一切从这里开始。
我们的教室很小,除了课桌,所有东西闻起来都很破旧,包括这群17岁的孩子。我们只能告别多媒体和电影,我们的职业生涯即将在这个只有智能广播和显示器的教室里开始。
一夜之间,这个前天空宽敞的教室,今天已经被占满了。书桌上的书高如长江后浪,阳光从窗口照进来,仿佛反光眼镜又翻了一倍。讲台上微笑的老师仿佛打开了电源,只留下无尽的教学和溢出黑板的笔记。这是第一天,几乎每个老师都告诉我们,从现在开始,奋斗只有200多天,美好的明天在等着你。
于是,每张桌子上都多了警告语录,警告自己真的是时候开始用大楷或者耀眼的红色战斗了。第一天,所有的老师都称赞安静的教室,但谁能说清我们是在沉默中挣扎还是沮丧...
我第一次把书整齐的装进或者堆在书桌上,却发现空还是远远不够。我收起了所有的杂志,感到极度失望。这真的会是我半年的职业生涯吗?我把头靠在桌面上,才发现那座“巍峨的书山”,把手伸进抽屉,才发现我已经把占着的房间里的零食空都撤走了,还有我碰过的有棱角的知识的书...高三,无形的压力给了我两个字:单调。