第二天,村民们发明了母亲的尸体,并在山上找到了他们的儿子。他昏迷了十天。这十天里,他喊了一万多次“娘”。他的头很热,全身像一团男性的火。
他突然坐起来,像疯了一样寻找着什么。毫无疑问,他是在乞求关于他母亲的信息。“伤心吧,我们会把你当自己的宝贝,你。”李大爷哽咽着走出了家门。
那一年,儿子决定离开家乡。
走的那天晚上,他又去了母亲的坟前,说了句什么,头也不回地走了。
时间会改变许多事情:我儿子的腿好了,他的学业完成了,村民们过上了富足的生活,村里建起了医院,但即使海枯石烂,永恒的世界也不会改变一个游子思念家人的燃烧的心!
我儿子决定回村子一次。
汽车行驶在路上,儿子出神地看着窗外。突然,他喊道:“停车,快停车。”他推开车门,穿过一片田野。在他面前,有一座似曾相识的山。
他开始往上爬,每一步都那么沉重,他无法形容自己此时的心境。他的眼睛紧张地盯着一切,仿佛魔鬼在搜索八路——一条也不放过。