今天,我和妈妈去沈阳世博园参观世界遗产博览会。
“世界遗产博览会”是一个供人们观赏的世界遗产微型展览。让人们在一天内环游世界。
《世界遗产公约》诞生于1972年11月。世界遗产分为三类:文化遗产、自然遗产和文化与自然的双重遗产。列入世界遗产的,将被世界全人类覆盖!
我们依次参观了:中国馆、亚洲馆、非洲馆、欧洲馆...
一进展区,就是一张世界地图,标着申报的世界遗产地!中国展区包括:故宫,天坛,平遥古城,殷墟,北京人,长城,莫高窟,苏州园林...亚洲展区包括日本东京...非洲展区包括金字塔...欧洲展区包括庞贝古城、法国凡尔赛宫...
我最喜欢乐山大佛和敦煌莫高窟。乐山大佛高100米,宽100米敦煌莫高窟的每一幅壁画都是一个故事!有会飞的,九色的鹿...
欧洲展区庞贝古城有个故事:《庞贝古城与维苏威火山》很久以前的一天,庞贝古城的人们还在像以前一样移动,火山开始冒烟。不一会儿,岩浆如潮水般涌入古城,瞬间全部停止!当这座古城重见天日时,它保留了它的原貌!
今天,我真的很开心!我学到了更多的知识,收获了更多的知识!