如果我是老师作文
如果我是老师,在他们做错事的时候,我会微笑着和他们讲道理,而不是破口大骂。我知道骂人解决不了问题,宽容是伟大的。你再骂他,他也不会听你的劝。下一次,我会尽我所能和学生慢慢谈。如果学生还是不听话,我也不会觉得良心不服。我已经尽力了。要成为一名好的班主任,我们必须懂得对学生微笑。微笑就像给他一种温暖的感觉。哪个学生不想和老师玩得开心,聊得来?所以,要做一个好老师,就要学会宽容,学会微笑,学会搞笑等等。
如果我的学生违反了班规或校规,我会委婉地劝他改正,让他明确自己做错了什么。如果他是一个脸皮薄的人,他可以用一张纸写下他的缺点。如果他是一个死不改悔的超厚脸皮的学生,我可以让他们玩一个游戏,就是“情景再现”,让他把恶劣的天气再重现一遍,让他体验一下。
如果我是老师,我会经常感到难过。我每天面对那么多学生,他们却不知道我对他们好。相反,他们在教室里制造很大的噪音。面对这样的学生,我会对他们的行为感到非常绝望和苦涩,但我会努力去改变他们。即使付出惨痛的代价,我也会全力劝说那些违反校规的同学成为好学生。如果没有后果,我不会抛弃他们。我相信总有一天他们会说清楚我是好的。
其实我知道每个老师都很努力,所以我很尊重老师。调皮是学生的天性,不是我不理解老师的难处,因为——我就是这样的学生。如果我是老师,我会自动与学生交流,与他们相识,真诚地与他们交朋友。我会经常和我的学生一起玩,比如去烧烤等等。我也要老师给我糖果!糖果!糖果!然而,这几乎是不可能的。
如果我是老师,我会把每个学生都当成自己的孩子。我不会偏袒。我不会因为一个学生成绩好,一个学生不及格,就喜欢那个成绩好的学生,但我会尽我所能创造出学习不好的学生。不是他天生笨,而是他穷而不教。生活就像天秤座。没有竞争,只有平等。每个人都想被别人关心和爱。本来世界上是没有路的,但是很久以后才形成路。
如果有学生还想学,但已经误入歧途,我会找他谈话。如果他不改,我会和他的父母一起劝他,引导他走上正道。如果是喜欢在课堂上恶作剧的同学,我会给他相应的惩罚,攻击他的弱点,比如抄书,背课文...拖延和惩罚。
如果我是老师,我真的会很努力,因为老师不仅要操心学生的成绩,还要管好班里的卫生情况,还要管好学生,不让他做什么,该做什么,不该做什么,不该做什么。如果我是班主任,我真的受不了这样的事情。对于“问题学生”,我会先询问他们家长的意见,比如他们犯错了我能怎么办?在父母给出建议后,父母要根据父母的建议去理解他们的做法。