红领巾,这是少先队员的标志。我戴了六年,同时也和它结下了很多友谊。记得六一儿童节的前一天,早上匆匆出门,却忘了检查自己有没有戴红领巾。
到了学校,我常常想感叹:“还好我没有迟到!”“自习开始得早,周班值班的两个同学要复习红领巾。直到那时我才意识到我忘记戴红领巾了。他们过来对我说,“你的红领巾呢?“因为这个,我被扣了一分。
老师指出后,让我去办公室。他语重心长地说:“邵小云,你怎么了?”你平时不是表现很好吗?但是今天发生了什么?.....“虽然老师没怎么说我,但我还是写了一份检查单。
从那次事件开始,我开始讨厌戴红领巾,也从来不在老师面前展示。每当我回到家,我就开始滥用它,有什么不对劲就找它。我用剪刀剪下来,烧掉,扔进垃圾桶,送人...因此,我称之为“滋扰”。它的绳子我也花了不少钱!六年很快就过去了,转眼间,我就要毕业了。
我要把我的小学分开,我要从小学生变成中学生。当时我觉得自己是个沉重的负担。我有点舍不得,不甘心!在毕业典礼上,我表达了我的快乐。但是在回家的路上,我抽泣着,我之前哭得很伤心。舍不得老师,舍不得学校,舍不得“讨厌鬼”!