我家有一只调皮可爱的“小花猫”。
“小花猫”非常调皮可爱。有一次,我在写东西的时候,“它”趁我不注意,悄悄地、无声地跳上了桌子,湛湛的墨水写满了我的笔记本,踩出了两个小小的梅花脚印。“它”真的选对了地方,踩在了我写的地方。等我跑出去追的时候,“它”已经跑得无影无踪了。我也被它的天真和可爱污染了。我得回去再写一遍。
“小花猫”不仅淘气,而且非常挑剔。“它”吃饭一定要大鱼大肉,否则“它”就不吃。必须有人喂它。你玩的时候,一定要有人陪它玩,要有人认同它,否则它会充满活力,用它锋利的爪子抓你,让你哭,让你流血。让你哭出鼻涕和眼泪。“它”也会咬人,在你手上留下一个大洞。当它睡觉的时候,必须有人陪它一起睡,否则它会大声哭叫,让人无法入睡。“它”只要看到别人靠近妈妈,就躲得远远的,躲在小角落窝里,嘟着嘴,吃醋。“它”其实需要人的关怀。你认为这个“小花猫”很挑剔吗?
小花猫既可爱又淘气。你喜不喜欢?实际上,那个小花猫是我妹妹。嘿嘿。