今年是北京奥运年,也是我的小幸运鼠的本命年。除夕夜的不眠之夜,我凝望着万家灯火,回忆着这十二年。这些年来,我从一个在奶奶怀里牙牙学语的孩子,变成了一个在舞台上自负而带着微笑的小学生。在过去的12年里,我饱经风霜但仍然温暖的家给了我巨大的支持和鼓励,给了我面对一切的勇气。
我的家庭成员既普通又特别。
我奶奶和大家一样,饱经沧桑,饱经风霜。但是,她和大家的奶奶不一样。奶奶小时候没读过书,却用一生的汗水告诉了我一个又一个道理,让我在这个复杂的社会里不至于迷失方向。总爱在奶奶怀里撒娇。她的怀里没有黑暗,只有阳光般的温暖。
我的祖父是一个音乐爱好者。当他唱歌时,他总是让自己沉浸在歌声中。当他拉二胡时,他的嘴总是用手动。爷爷一丝不苟的表情让我想起一位受人尊敬的音乐家正全神贯注地演奏。
我妈虽然是猪,但我觉得她是个很浮躁的“火鸡”。我妈妈做什么都很快,这让我有点落后。我妈不仅是个“火鸡”,还是个购物狂。我妈总喜欢和我一起把仓山的超市都“干掉”。她们肩并肩,看起来像姐妹。
我父亲的气质和我母亲正好相反。虽然我爸是鸡,但我觉得他是“懒猪”。我父亲做任何事都像乌龟一样快。我怀疑他上辈子崇拜乌龟。虽然我父亲很懒,但他上知天文,下知地理。他总是教我很多东西。
我不仅是一个有个性的小女孩,还是一个挑剔的小幸运鼠。我凡事都追求完美。我和我爷爷一样是音乐爱好者。我喜欢舞台,但又害怕它,因为我是一只胆小的幸运小老鼠。我每天都很开心,因为我有一个温暖的家。