有一次,我写完作业后,靠在床上听音乐。我父母也坐在沙发上看电视。
突然,电话响了;我慌忙放下耳塞,接过话筒;我听到妈妈急切的声音:“喂,是陈诚吗?”加油!快一点!让你爸爸接电话,我有急事!“爸爸听到我的哭声后赶紧接了电话。听完之后,他一脸凝重。他二话没说,拉着我和我妈往大妈妈家跑。
到了大妈妈家,大妈妈让我们先坐下,然后她就把事情的原委说了。
原来,今天晚上,大妈妈去慈客隆超市买东西;回来的时候经过路口,正好遇到红灯。我妈妈停下了车。这时,一辆自行车撞上了她的摩托车后备箱。我妈以为他撞上车之前停不下来,所以没太在意。但是当我到家的时候,我的包丢了。大妈妈焦急地说:“好吧,那我们现在怎么办?”里面可以有钱,钥匙,手机,主要文件。丢了手机和钱没什么,但是没有证件,再做一次就麻烦了!“我们听着点着头,大家都沉浸在思考中。
就在我们以为没有愿望的时候,大妈妈家的电话响了,我很焦虑的接了电话;只听见里面传来一个陌生的声音:“喂!这是马慈丽的家吗?我是一名清洁工。今天我在路上发现了一个包。你丢了吗?”
“是的!是啊!我大妈丢包了!”我冲动地回答。
“没错,我就在余姚太平洋商厦门口,等你来拿包!”