我听了,三步并作两步跑回来,把电话内容告诉了我妈。于是我们满怀希望地上路了。走到半路,大妈妈又皱起了眉头;她说:“清洁工会不会贪小便宜,要点钱,说不定证就没了呢?”
“反正现在总有一个愿望。我们先走吧。”爸爸插了一个。
我们到了商场,一眼就看到清洁工蹲在门口。我开始审视这个人;他是个中年壮汉,浓眉大眼,小而微上翘的鼻子,身材黝黑结实,穿着清洁工专用的衣服,外地口音。当他把袋子递给他的大妈妈时,大妈妈看着袋子里的东西,冲动地说:“哎呀!事实上...非常感谢,所有的文件都在这里!谢谢,谢谢!”大妈妈一时冲动有点结巴。
大妈妈要给他钱的时候,他一推手说:“你看!真的,这是什么?这是我应该做的。天色已晚。你得回慈禧。快点!”说着,拉着他那辆干净的车,慢慢走开了...
我看着他那有些微驼的远去的背影,脑子里满是思绪...