今天去参观了未来馆,看看未来2800年人们的生活。我认为人和动物会在那里和谐共处。人们将生活在阴凉处,那里没有噪音。只有鸟儿在空里自由飞翔,偶尔停在人的手中。动物在人们的脚边玩耍。我想那个年代一定有很多我不知道的事情,我恨不得马上就在那里/[/。
当我睁开眼睛的时候,四周还是阴云密布。我看不到绿色的植物,也没有花和鸟。我被眼前的“怪物”吓死了。这个怪物头很大,身体很小,没有腿也没有鼻子,漂浮在空中。我吓得转身就跑,但是跑不动了。我的天啊!我简直不敢相信我飘到一半了空!这时,一只“怪物”飞过来说:“你是我们的祖先。不要害怕。这就是人类现在的样子。”
这一刻我松了口气。这时,我突然觉得有点不对劲。为什么没有氧气?在我窒息而死之前,我打开了我一直带在身边的花朵形状的氧气发生器。现在因为空燃气污染,出门都要带。本来不想带过来的,还是带了。没想到有用。我把制氧机别在衣领上,问:“为什么这里没有氧气?为什么这里的人都在空?”这里...?”“好了好了,你的问题真多。我来一一回答你。这里空气体污染太严重,含氧量只有0。1%,已经不能呼吸了,人吸进有害气体,就会死。很多人死在这里,我们要造很多机器人来净化空气体,但是有害气体还在空里面,而且净化不干净,制氧机也净化不了污染太重的气体。但是,你当时的天然制氧机的一些绿植被砍了。慢慢的,在我们这个时代,没有植物,甚至其他动物也逐渐消失,只剩下我们孤独的人类。科学家不得不想办法让地球和大气层离开,人飞进来空,没有空呼吸,没有行走,没有鼻子和腿,于是逐渐退化。”我点点头。本来是这样的,但是因为环境污染,死了那么多人。想想就觉得很可怕。现在的人污染越来越少,只顾眼前利益,不顾子孙后代,最后自食其果。我太重了,按下了开关按钮,回到了现实。我抬头看着灰色的天空空。我想说,人,为了我们自己,也为了我的后代,不能只注重眼前的利益,更不能破坏生态环境。相反,他们应该还地球本来的面目,让它重新披上绿色的外衣。不要让2800年的场景成为真正的现实!
我想,从现在开始,我会努力学习,保护环境,让我们的地球成为一个绿色的大花园!