拔地而起的高楼告诉我们,这属于今天;平坦的道路告诉我们,这属于今天;那一串串成熟的果实告诉我们,这属于今天;看着周围的一切,都是“今天的”。那么明天在哪里?未来在哪里?我仔细寻找,却看不到未来的痕迹。也许它正向我们爬来。
但是,我在思考未来,我对未来充满了憧憬和向往。我追求不到,只好在想象中寻找它的美好形象。于是,我展开想象的翅膀,飞向未来,未来,一个辉煌的未来。我凝视着未来,给予了这样的敬佩。对了,我们去科技学院看看,这美好的未来会在哪里,会有多少稀奇古怪的东西展现在人们面前。哦,为什么门推不开?没有办法,只能紧紧抓住想象力的翅膀,想象力有着无穷的魔力。进了门,分不清东西。到处都是乐器。我该怎么办?我应该去哪里??奇怪,怎么连个门都没有?我赶时间。为什么我进的门不见了?证书真是个奇闻。没办法,就顺其自然吧。突然从楼顶掉了下来,不,应该说是一个圆盘飘了下来,一个苗条婀娜的女孩站在上面。我抬头一看,房间里出现了一个圆洞。这扇门是如何从头顶上穿过的,真是令人费解。请问你是谁?你为什么不通过电脑登记?我赶紧如实交代,说明来意,让她带我四处看看。女孩没有发出声音。她歪着头想了一会儿,然后开心地回应。过了一会儿,她带我去了馆长的办公室。馆长是一个机器人,我们可以通过特殊的无害微波用代码交谈。然后,馆长带我去带房子,指着一价飞行器说;这是我即将取得胜利的时刻。我可以回到地球诞生的时候,考察地球到底是怎么形成的。可以认为在地球的科研文件夹上写下了辉煌的一页。忽然,亭子叹了口气说;因为科技水平还不够高,所以要继续做到最好,才能胜任人类赋予的伟大义务。听到这里,我思绪万千。
出了科技馆,我去了学校。这里的一切都已经电脑化了,但是有效性还是有很多问题,有时候电脑会突然出故障。我继续访问,一路上我发明了同样的问题;由于昨天的基本失败,现在的科技水平还不算太高,阻碍了生产的快速发展,影响了生产教育的进度。我收起想象中的翅膀,深思;如果未来更加残酷,今天就要打好基础。没有今天的努力,就没有未来。没有今天,未来将被抛弃。啊!愿今天的人们更加勤奋;愿未来更加辉煌。