在我这么多年的生活中,发生了很多事情,很多都像时间一样逝去。但是有一件事我永远不会忘记,因为它让我明白了一个非常重要的道理。
初三下册的一个周六,在作文课的课桌前,我们发明了一个奇怪的东西——一张小纸片。我们不知道这张小纸片是干什么用的,所以有不同的看法。不知道是谁把“是用这个写的吗?”这么小,怎么写!" .我觉得可以,但是如果不是用来写字的,那是用来干嘛的?后来听发论文的同学说,老师今天可能有体验练习。
老师进来对我们大家说?“今天,我们来进行一次体验锻炼。请记住,这不是游戏!”然后,老师说:“请在纸上写下你最喜欢的三个。”。老师的话音未落,我已经把PSP
电竞和父母都写在纸上。然后,老师下达命令“在纸上擦掉一个喜欢的。”。。。。。。。。“老师才讲了一半,PSP就从我的卷子上消失了。这时老师说:“之后,它就从你的职业生涯中消失了。“我当时很后悔,但是后悔也没用,就这么坐在那里。这时,老师口中决定发出第二个命令:“好了,现在,我们都该擦了,所以现在再擦一个!”“哦,我的天老师,老师,你怎么这么绝情但是命令已经下达,没有交换的余地,所以我闭上眼睛,把“电竞”从我的职业生涯中永远抹去。我很难过的把这两个擦掉了,老师却说:“现在请把纸上最后一个喜欢的擦掉。”。啊!不会吧!老师好无情啊!我的父母是我生命中最重要的东西。没有他们,我的人生怎么过!这时老师好像看穿了我的心,对我们说:“你们最后保存的东西可能很重要,不用擦了。”听到这句话,我松了一口气。然后老师对我们说:“通过这次体验运动,大家可能都明确了,我们必须学会在人生的诸多选择中做出选择。”
"生活中有许多选择,我们必须学会从中做出选择。"这句一般又不一般的话,会永远印在我心里。