今天,当奥运圣火在冉冉升起时,全世界人民的目光将再次聚焦雅典。我们不禁回想起百年前的历史辉煌。一百年后,世界各地的人们在这片有着古老文化和神奇力量的土地上再次相遇。这是友谊与和平的开始,也是公平公正竞争的源泉。
然后,在过去的100年里,这个巨大的活动源泉在全世界人民的心中传递。奥运圣火的点燃伴随着团结友好的气氛。精彩的进球揭幕仪式、紧张的决策时刻、惊心动魄的比赛场面、规模庞大的奥运赛事、绿色甜美的异国风光、热情好客的各国人民,让奥运这个名词成为全世界人民关注和喜爱的交集。
而我更沉迷于那块金牌所带来的闪耀光芒和高贵名声。我由衷地为那些给祖国人民带来这一切荣耀的运动员感到沾沾自喜,更为那些付出了很多心血却没能获得奖牌的运动员深感惋惜。虽然只有一枚金牌,但他们都是我心中的英雄。就像雅典开幕式上的一个场景。主灯灭了,座位间的荧光灯像星星一样残酷,象征着我们的奥运健儿像星星一样聚焦雅典奥运会。我总是闭上眼睛回忆那壮丽的场景。他们让这个夜晚变得美好,他们是我学习的榜样。
说到奥运项目,我还是喜欢看游泳和羽毛球,不仅因为它们是我的强项,还因为它们与我的职业生涯最接近。我很难学会游泳,而那些游泳运动员要在短短几分钟内游完几百米。从小到大不知道普通人要付出多少努力,流多少汗。金牌背后的故事,我们可能永远数不过来。但我们不会忘记他们的名字。
我现在最期待和高兴的是2008年将在中国首都北京举行的第29届运动会。我已经把奥林匹克标志和旗帜贴在墙上了。我坚信,这将是全世界人民最难忘的一次盛会,一次绿色与美丽、文化与传统、正义与友谊的盛会,一次将为奥林匹克运动会这一术语带来更深远意义的盛会。我会为此努力学习历史,英语和当地的文化习俗,以便将来为北京奥运会服务,让全世界看到一个热情,文明,帅气,先进的中国。
我爱奥运,我等待奥运!