“为什么她明明有,却只批评我?”经常有男生抱怨。其实男生的抱怨是有道理的。
在学校里,经常发生老师只批评男生不批评女生的情况。比如上课,一男一女两个同学,在说话的时候被老师发明了,被批评的肯定是男生。就算女生被批评了,老师对男生的批评也会重很多。而且,被批评的时候,女生总是据理力争,好像自己一点错都没有。这时候如果男生说她是,老师就会相信女生是对的,男生是错的。在这件小事上,老师对学生的批评是不同的。
直到上了一堂品格课,老师才给我们解释,老师批评学生的时候会觉得女生的自尊心会比男生强很多,批评她一次可能会让她记忆很久。男生则相反,批评他一次,过一段时间就忘了。但我知道,虽然老师给我们解释了,但经过反复反驳,过几天男生提起来还是会依稀记得。
到现在我还是觉得,如果老师不去听女生片面的话,去听“人”的声音和评论,就会发现女生真的做错了。如果收到和男生一样的批评,过几天女生肯定会和男生一样含糊不清。
希望老师批评学生的时候,我也能这样批评,不把女生批评得更轻一点,我也不会写这篇作文。