我们班有个双面美女。她留着齐耳的短发,却暗地里想留长发;眼睛小但是戴眼镜;好好学习很粗心。她有很多外号,但这个“双面美人”是我给她的唯一一个。这个外号只有我们自己知道,而且是我们的秘密。
说她“双面”也不奇怪。虽然她在亲戚、家人或老师面前很安静,但她只会在太熟悉的朋友或父母面前表现出自己的“本性”。她喜欢笑和哭。每天都在笑,但是在委屈或者挫折面前偷偷的哭,就算忍住了,晚上也会躲在被窝里哭。我不能怪她,眼泪可以释放压力!她整天“疯疯癫癫”,不顾形象。事实上,她比任何人都更在意自己的外表。虽然她在学习上名列前茅,但她太粗心了,以至于死了。她想知道自己是如何取得进步的。
最搞笑的是她的嘴。她可以说上三天三夜,也可以沉默四五个小时。她会骂人不带脏字,还会很“乖”,说一些奉承的话。比如有一天,她调皮捣蛋,惹妈妈生气了。她会锤着肩膀说:“妈,你冷静点,你肚子坏了,我会自责的。我漂亮的脸蛋都碎了,我会为自己的死自责的!”就算你不在乎小人,也不要为了自己而精力旺盛!“之后我逗我妈,于是冷战又被她化解了。
哈哈,你想问我为什么这么了解她?那是因为,她是——我!