如果上天足够慷慨,再给我一次选择的机会,那么我愿意做一只充满乐趣的小动物,因为当小动物可以无忧无虑,自由自在的时候,它什么都不用做,比小鸟还无忧无虑。我希望我能变成一只住在森林里的可爱的熊。
我的爸爸和熊妈妈住在一个像汉堡包一样的房子里,一家人很幸福。熊爸爸和熊妈妈都很照顾我。我每天帮妈妈在森林里采蘑菇,这样我就可以分担一份家务,让妈妈放松。但是不幸的一天来了。那天,我像往常一样去森林里采蘑菇。突然,一个爬行的身影在我面前的大树后面闪过。我过了很久才回过神来,不自觉地叫了一声,原来是一只吃人不眨眼的狼。
啊,狼来了怎么办!我还年轻,还不够强壮。狼似乎听到了我的叫声,立刻想扑向我,把我当美餐吃掉。我打不过狼,只好逃跑。那只狼跑得如此之快,似乎一下子就能抓住我。我不得不用尽全力飞回家。一进铁门,狼就来了。真是千钧一发!现在,我已经说清楚了,小动物自由自在,无拘无束是好的,但有时也面临死亡。
如果我知道今天,我为什么要知道?唉,如果再给我一次选择的机会,我愿意重新做回自己。