为了更好地迎接2008年北京奥运会,我们学校举行了盛大的春季田径赛。我们初三六中队承担了活动会开幕式的游戏节目。每个中队选10个人,一共60个人,我有幸参加了表演。
游戏规则如下:首先分成五组,12人为一组。其中有一个人把这根绳子绑在脚上,站在十个人围成的一个圈的中央。另一个人拉着绳子围着我们跑,而我们只是一个一个地跳过绳子。轮到我们每个人的时候,我们会整齐的排好队,喊出“121,121”的口令,然后把手中的小红旗插到土里,组成“2008”的数字。我们的义务还没有完成!我们还必须举起一面红色的旗帜,组成一个“2008”的形状。最后,我们一起喊道:“加油,2008!”
每当我们排练的时候,总会出现一点小问题,不是插错旗,就是排错队。反正问题总是很多。尤其是当绳子已经在你脚跟前的时候,你不集中注意力就会绊倒,有时候屁股疼,有时候四肢着地,有时候疼!但大家都没当回事,起身继续排练。由于老师的悉心指导,我们的效率很高。一时间,学校操场上爆发出欢声笑语。
活动开幕式开始了。首先,一年级和二年级的学生表演了健美操。眼看高二就要跳完了,我的心怦怦直跳。
轮到我们玩了。我们都穿上了鲜艳的校服,按照彩排规则有秩序地一个接一个快速进入主会场。在欢快的音乐中,我们快速整齐地结束了表演,大家用最热闹的掌声帮我们画上了圆满的句号。
我为自己沾沾自喜,也要感谢老师的悉心指导和同学们的精诚合作。我很高兴我能成功地完成这个开场表演。