我一开始不知道,仔细一查,我们身边有这么多东西,值得我们鼓励,值得我们激动。甚至小动物之间看似无足轻重的动作背后,都有爱的味道。周五放学回家的路上,一只小黑狗突然跳出来,对着我摇着又黑又亮的大尾巴。是不是很可爱?我忍不住想捡起来,但是前面有只狗在叫。我心里一震,害怕小黑(这只小狗的名字)因为听到别的狗叫而狂吠发疯。
果然,它从我怀里跳出来,跑到狗叫的地方。不管主任怎么喊,它还是像往常一样毫不犹豫地往前跑。我好奇的跟在它后面,只看到一个浑身雪白的“小毛球”,小小的,调皮的,在和它的主人——一个男生玩耍。小黑在那里叫了一声,“小毛球”停了下来,两只小狗深情地对视着。小黑赶紧冲过去舔了舔“小毛球”,开心的一幕让我和男孩都惊呆了。小黑的主人走过来,看到我们惊讶的眼神,笑着说:“小黑生了一只小白狗,我们卖了。就是这个!”“那一刻,我似乎清楚地看着他们。这是一个充满爱的场景。就像人类一样,孩子永远是珍贵的,无价的。
无论孩子走到哪里,父母总能一眼认出孩子。因为相爱,所以会毫无保留的表达自己的感情和秘密;正是因为我们彼此相爱,才有了这个充满温暖和爱的和谐家园。动物之间的感情不亚于我们。有句话叫“世间处处有真情”,爱这座无形的桥梁,也是我们和动物之间的“交换工具”。爱是坚定、无私、永恒的桥梁,它让动物变得更加友善、帅气;它让人类更加团结协作,书写美好的明天!