从小到大,我见过很多人的手:温暖的手、勤劳的手、懒惰的手、富有的手……但一想到爷爷勤劳灵活的手,我的心里就很温暖。我的祖父是一个木匠,他可以修理房子,制作家具,为我制作小工具:木制的枪,刀...
记得三年级暑假的时候爷爷给我做了一个陀螺。那天回老家,看到小伙伴买了个陀螺。很有趣。我让爷爷给我做一个陀螺,爷爷就去找了一块圆柱形的木头,锯成圆锥形。爷爷又拿起飞机,不停地刨着,测量着!时间一分一秒的过去,到了下午,陀螺还是没有完成。爷爷说:“孙子,这个陀螺会很平稳,很容易转,我们明天就做。”我有点不情愿,但我可以看着我爷爷满身木屑和他粗糙的,木质的手,听他说。第二天早上9点,我起床发现爷爷已经在给我做陀螺了。爷爷拿起一个刨来刨去,然后用铁砂磨平,再拿起钢针在上面绣上五角星,特别精细。啊!顶好了。
我高兴得去拿了一根棍子,开始玩陀螺。陀螺不时转动发出悦耳的声音,引来孩子们的围观。大家都夸我爷爷手艺好。我更相信爷爷了。爷爷笑着说:“这是我磨练了几十年的本事。看我手上的刀痕和伤痕。所以,孙子,只要你努力,你就会有一双像爷爷一样灵活勤劳的手。啊!爷爷,我喜欢你的手,我更喜欢你。